您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 香港 >> 正文
香港海关首破回转走私集团
文章来源:星岛环球网 更新时间:2016-6-23 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  星岛环球网消息:活跃中港两地私枭,以白银藏於货柜车拖架暗格走私来港,卸下贵金属后,塞回手机和电子零件於暗格,然后走私返内地,海关日前首次捣破以这种回转方式运作的走私集团,在元朗和文锦渡管制站共拘捕五人,现准保释候查,今次搜到的走私物品总值七百三十万元。
  《星岛日报》报道,海关特别调查课监督赖子荣,昨在记者会上称,不法分子利用回转方式走私,增加运货效率,减少处理货品时间和风险,且企图增加海关人员侦查的难度。
  本月17日上午,关员监视从落马洲管制站入境的货柜车,跟踪它驶入元朗一处货场,卸下拖架,并拖走场内另一拖架离开,走私集团成员在卸下的拖架的暗格内,陆续搬出700公斤怀疑白银,然后将2640个电脑中央处理器藏回暗格中,等候下一转车走私往内地。
  与此同时,另有关员发现该拖头所连的拖架已驶经文锦渡管制站,於是截停调查,在拖架暗格中查获二百四十四部智能手机、二千零七十个电脑中央处理器,随后关员搜查观塘一个工厦单位,搜到少量电子零件及包装用品,疑它属走私集团的电子产品仓库。海关相信,这种新型走私方式已运作一段时间。
  在各项行动中,关员共拘捕五名男子(年35至71岁),各人准保释候查,至於今次搜到的走私物品,总值730万元。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •