您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 香港 >> 正文
香港警方检获145万港元走私穿山甲 涉案者逃走
文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-11-4 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  中新网11月2日电 据香港文汇报报道,香港水警总区特遣队联同港外警区特遣队、东分区快速巡逻艇队、港口分区近岸巡逻小队及海关人员,10月31日在西贡及将军澳一带进行联合反走私行动,在西贡破获一宗走私穿山甲案,检获总值145万元(港元,下同)冰鲜穿山甲,但8名涉案私枭乘乱分别循水陆路逃去。
  穿山甲鳞片具活血解毒功能,有指若以穿山甲配合其他药材使用,更可治疗肿瘤及皮肤病。穿山甲因滥捕已被列为濒危物种,根据香港特区《保护濒危动植物物种条例》,任何人非法进口濒危物种,一经定罪,最高可罚款500万元及监禁2年。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •