您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 香港 >> 正文
香港海关检获600万港元走私物品
文章来源:新华网 更新时间:2017-4-17 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  据香港媒体报道,香港海关13日公布,12日在新界及九龙进行反走私行动,检获银条、中央处理器、固态硬盘和旧智能电话等怀疑走私物品,估计市值约600万元(港元,下同)。
  海关人员12日下午在落马洲管制站截查一辆出境货柜车,在拖架的改装横轴内检获大批中央处理器。海关人员其后搜查元朗一个货场和九龙湾一个工厂单位,再检获银条、中央处理器、固态硬盘、旧智能电话及大量包装物料。
  行动中,海关人员共检获24件银条共重约360公斤、6999件中央处理器、468件固态硬盘和1288部旧智能电话,并拘捕7名男子和1名女子。海关亦扣查6部车辆。案件仍在调查中。
  在香港,走私属严重罪行,根据香港《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款200万元及监禁7年。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •