您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 香港 >> 正文
香港水警截走私濒危动物 检盾臂龟琥珀
文章来源:大公网 更新时间:2017-6-8 作者:佚名 [字号:小号 大号]

图:反走私行动检获走私物品包括濒危野生动物盾臂龟、琥珀及动物皮草等


  【大公报讯】香港水警联同海关前日下午在大澳截获走私活动,八名疑人乘快艇弃货逃逸,行动中检获35包怀疑走私物品,包括濒危野生动物盾臂龟、琥珀及动物皮草,总值约340万元。
  水警西分区特遣队、情报组、后海巡逻小队联同海关人员根据线报,前午4时30分在大澳一带联合展开反走私行动,至晚上近8时45分,在大澳涌一处岸边,发现八名可疑男子,将多包货物搬到靠近岸边的一艘快艇上。
  执法人员遂展开拘捕行动,八人见事败弃货逃走,其中一人驾驶快艇往内地水域逃走,水警小艇立即展开追截,最终迫令该艘快艇折回大澳涌,男子最终弃艇登岸逃去无踪,而在岸的七名疑人则往山上拔足逃逸。警方在现场检获35包怀疑走私货物,当中包括盾臂龟、琥珀及动物皮草,总值约340万元,案件交由海关继续跟进。警方强调,根据《进出口条例》,任何人若输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款200万元及监禁七年。
  根据资料,盾臂龟是世上体型最大的大陆陆龟品种,身长可达76厘米,分布在撒哈拉沙漠南部边缘地带,主要在乾旱的草原生活,为免酷热脱水,牠们会挖洞避暑。盾臂龟现被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录(II)保育。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •