您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖北 >> 正文
男子借售烟标为幌子偷卖走私烟 获赃款20余万
文章来源:青岛早报 更新时间:2015-3-27 作者:康晓欢 张雪凤 李鑫 [字号:小号 大号]
  湖北男子孙某在淘宝网以售烟标为幌子,暗地里偷偷卖起了走私香烟,在短短半年时间内,先后向莱西非法售卖香烟涉案价值达20多万元。莱西警方顺藤摸瓜,成功将这一非法交易网端掉,5名抓获涉案人员被抓。26日,重要嫌疑人孙某被莱西警方抓获并带回莱西。
  辗转多地抓捕均未果
  2013年4月,莱西警方接到烟草部门报警称,有一个从湖北到莱西非法倒卖香烟的交易网络,正大肆通过网络、物流等平台非法交易香烟。通过侦查,办案民警首先抓获一名负责莱西网上销售香烟的女店员张某。张某说,从2012年12月份开始,她和对象姜某、对象的两个弟弟和一家网店店主商定了香烟交易,双方在谈好价格后,网店以销售烟标为幌子,由卖家通过物流向莱西发货,然后通过银行给对方汇款。根据张某的供述,莱西警方随后将另外3人抓获归案。
  为彻底斩断这一交易网,警方随后对上线展开调查。民警先后赶赴湖北、浙江等地调查,成功获取了淘宝店店主的信息。据查,张某等人的上线孙某,从2012年7月份开始,以卖烟标的名义注册了一家淘宝网店,却“挂羊头卖狗肉”,干起了倒卖香烟的非法勾当,并且交易数量比较大。在查清孙某的犯罪事实后,莱西警方决定对孙某进行抓捕。然而,狡猾的孙某却经常更换住处和落脚点,民警先后10多次赶赴湖北、深圳、河南等地进行传唤和抓捕均未果。
  不到1年交易20多万元
  近日,莱西警方又得到消息,孙某可能已经回到湖北老家。办案民警再次赶赴湖北,通过精心布控,在湖北恩施州火车站,将正在买票的孙某当场抓获。
  孙某称,2012年7月份开始,他先以低价从深圳市场上购进ESSE、台湾薄荷520等走私香烟,然后再通过自己的淘宝网店,以烟标的名义进行交易。在不到一年时间里,通过网络向莱西贩卖走私香烟总金额达20多万元。3月25日,孙某被民警带回莱西进行审查。目前,孙某因涉嫌非法经营已被莱西警方依法刑事拘留。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •