您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖北 >> 正文
武汉海关破获一起涉嫌走私医疗器械案 案值约5000万
文章来源:人民网 更新时间:2015-4-17 作者:李如胜 [字号:小号 大号]
  人民网武汉4月17日电  日前,记者从武汉海关获知,4月13日,武汉海关成功破获1起涉嫌走私进口医疗器械案。该关缉私部门根据稽查部门提供的线索,经过半年时间的摸排调查,周密组织开展抓捕行动,一举抓获贺某等犯罪嫌疑人4人。
  经初步查明,2010年底,贺某利用其挂靠的武汉某经贸公司与北京某美容医疗设备公司业务经理张某达成代理进口美容医疗设备协议。2010年11月份,贺某开始为张某公司代理进口“强光皮肤治疗系统”、“半导体激光治疗机”、“二氧化碳手术激光系统”等美容医疗设备,并按照规定以4%的关税率向海关申报缴纳关税。
  在代理过程中,贺某得知可以将其代理进口的上述美容医疗设备申报成关税率为0的不带治疗功能的普通美容设备,遂指使其员工篡改并伪造合同,将进口合同的真实货物品名更改为“光子美容仪(不带治疗功能)”、“二氧化碳激光美容仪(不带治疗功能)”等,从而达到以零关税率向海关申报的目的。
  2012年2月,张某在得知此事后,根据贺某要求为其提供虚假说明文件配合贺某公司应付海关对其归类疑问的检查,同时和贺某商议确定了偷逃的4%关税的处理方式,使得贺某公司得以继续以零关税率实施伪报行为。2014年1月,贺某成立武汉某科技有限公司后,继续以该公司名义实施伪报。截至案发之日,贺某与张某合谋,通过篡改伪造合同,伪报税号方式走私进口美容医疗设备近100余台,案值约5000万元,涉嫌偷逃税额约200万元。
  目前此案正在进一步侦办中。武汉海关提醒进出口企业遵纪守法,规范经营,同时也欢迎广大市民拨打“12360”海关服务热线,为海关提供打私线索。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •