您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖北 >> 正文
荆州开展专项整治行动 查处涉嫌走私肉类301公斤
文章来源:荆州日报 更新时间:2015-5-18 作者:李天然  刘春华 [字号:小号 大号]
  今年一季度,荆州市食品药品监管系统在全市范围内开展了肉及肉制品市场专项整治行动,共出动执法人员2961人次,检查一般食品经营户3105户,检查大型商场超市147户,检查冷冻库168家,受理消费者相关投诉举报3起,查处涉嫌走私肉类301公斤,查出其它问题食品864.9公斤,查办案件8起,有效净化了肉制品市场,确保了公众食品安全。
  荆州市食药监管局此次专项整治行动以冷冻库、大型商场、超市、集贸市场、食用农产品批零经营户等为重点对象,以城区大型批发市场、城乡结合部、车站码头、物流仓库集中地区等为重点区域,开展地毯式排查,建立全市肉及肉制品信息台账,对监管对象做到了如指掌。
  同时,荆州市食药监管局加强与工商、质监、公安和卫生等部门协作,集中全市执法力量,对全市冷冻库和大型商场的肉及肉制品全面清理整顿,重点检查进货来源和检验检疫证明,严查无合法进口证明、无检验检疫证明等来源不明的肉及肉制品,发现一例查处一起,保证查处率100%,并切实加大曝光力度。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •