您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖北 >> 正文
武汉海关破获系列走私枪支弹药
文章来源:人民网 更新时间:2015-5-21 作者:何宇翔 李如胜 [字号:小号 大号]
  人民网武汉5月20日电 近日,武汉海关通报,该关成功破获两起走私枪支弹药案,共抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉嫌走私进境“秃鹰”高压气枪1支,大量钢珠弹、小口径步枪子弹、铅弹,瞄准镜、消音器、测距仪、高压气泵等枪支零配件1批,以及黑火药、黄火药若干。
  据武汉海关介绍,今年以来,加强对疑似枪支(零配件)弹药的监管及相关案件线索的经营、排查力度。今年4月份,武汉海关缉私局经过缜密分析排查,发现湖北应城市人丁某、江陵县人祝某有从境外走私枪支弹药进境的重大嫌疑。经依法立案侦查发现,丁某、祝某通过互联网与境外卖家联系购买枪支(零配件)、铅弹,为逃避海关监管,采取伪装、伪报等方式通过国际邮件(EMS)渠道走私进境。目前,武汉海关缉私局已依法对犯罪嫌疑人丁某、祝某、汤某刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
  我国对枪支、弹药的法律管理非常严格,根据刑法及相关司法解释规定,走私以压缩气体等非火药为动力发射枪弹的枪支二支以上、走私气枪铅弹五百发以上就构成犯罪,应处三年以上有期徒刑,走私枪支、弹药最高可判处死刑。武汉海关在此提醒广大市民,枪支、弹药是法律设定的“高压线”,请不要轻易触碰。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •