您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖北 >> 正文
黄花菜箱 暗藏185条走私烟
文章来源:武汉晨报 更新时间:2015-8-11 作者:柯美学 丁其刚 [字号:小号 大号]
  一名男子租3个仓库藏走私烟,用“黄花菜”箱子一次运输185条。8月10日,这名男子因涉嫌非法经营罪,被东西湖警方刑拘。
  8日凌晨1点,东西湖区柏泉治安检查站民警例行检查。他们拦下一辆微型面包车检查时,一名湖南口音的男子神色慌张,不时“瞟”车厢内的几只标注“黄花菜”的大纸箱。
  民警当即打开大纸箱查看,这些纸箱里装满黄山牌、红塔山牌和黄鹤楼牌等高档香烟达185条。经核实,这些香烟是假冒商标的非法卷烟。
  男子说,他姓谢,30岁,来自湖南省邵阳市。今年7月以来,谢某通过非法渠道,低价购进假冒注册商标的黄山牌、红塔山牌和黄鹤楼牌烟近千条,价值达10多万元。
  为遮人耳目,男子用“黄花菜”纸箱作掩护,一次运输数百条烟,分别藏匿东西湖长青街等3处仓库内。然后,男子将这些烟批发和零售给周边副食店。
  根据谢某的交待,东西湖区民警连夜从谢某的3处仓库内,查获近千条假冒注册商标的黄山牌、红塔山牌和黄鹤楼牌香烟。
  因谢某没有取得烟草零售许可证,非法贩卖香烟,涉嫌非法经营犯罪。警方依法对谢某予以刑拘。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •