您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖北 >> 正文
武汉海关查获一起代购走私案 涉案金额约25万元
文章来源:中新网湖北 更新时间:2016-3-24 作者:何宇翔 袁剑 [字号:小号 大号]
  中新网湖北新闻3月24日电  24日武汉海关发布消息称,该关近期在武汉天河机场查获一起利用中转航班代购走私案件,犯罪嫌疑人张某利用“国际-国内”中转航班,采取夹藏等方式代购走私化妆品、皮包等应税商品,价值约25万元人民币。
  3月7日上午,CZ356航班(莫斯科-武汉-广州)落地,一名推着4个大型行李箱走出来的中年男子,过关时神情紧张,行为可疑,引起了当班关员的注意。经过机检、开箱查验,发现张某携带了各式各样的手提包、手表、化妆品、鞋子、零食等。
  该旅客最终承认这四个行李箱中的物品均为代购商品。经过现场关员清点,该名旅客随身携带的四个行李箱内共有应税商品500余件,价值约25万元人民币。
  该旅客的行为已涉嫌走私,旅检现场关员遂将该线索移交给武汉海关缉私部门进行处理。经查,犯罪嫌疑人张某自2015年以来,通过旅客携带方式走私应税商品进境,并将这些走私进境的应税商品放在朋友的淘宝海外代购店销售牟利。据统计,2015年10月至今,该团伙共计被各地海关查获走私化妆品等应税商品价值70余万元。
  为逃避海关监管,该团伙在走私路线的选择上真可谓费尽心思。经查,该团伙曾通过“俄罗斯-北京”直航航班进行代购走私,在被北京海关多次查处后,转向利用“国际-国内”中转航班进行“绕道”走私。
  在武汉海关查获的这起案件中,张某拟乘坐“俄罗斯-武汉-广州”中转航班到达广州,再乘国内航班从广州飞至北京。根据犯罪嫌疑人供述,该关缉私部门派侦查员到北京、河北保定等地调查取证,又查获涉嫌走私化妆品、运动鞋、奶粉等货物3批次共计千余件,初步估算货值约人民币30万元。
  武汉海关提醒,有逃避海关监管、偷逃税款情节的个人海淘及代购行为属非法行为。自然人走私普通货物、物品偷逃应缴税额10万元人民币以上即触犯刑法;偷逃应缴税额10万-50万的,处3年以下有期徒刑;偷逃应缴税额50万-250万的,处3-10年有期徒刑;偷逃应缴税额250万以上的,处10年以上有期徒刑。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •