您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖北 >> 正文
武汉海关查获6起邮寄走私毒品大麻花进境案
文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-11-16 作者:张芹 何宇翔 [字号:小号 大号]

图为武汉海关查获的走私毒品大麻花。 张光发 摄


图为武汉海关查获的走私毒品大麻花。 何宇翔 摄


  中新网武汉11月15日电  记者15日从武汉海关获悉,近期,武汉海关连续立案侦办6起涉嫌通过邮递渠道走私毒品大麻花进境案,查扣涉案大麻花31公斤(毛重),抓获犯罪嫌疑人13名。
  据悉,11月1—11日,武汉海关在邮递渠道连续6次从寄自美国、加拿大等地申报进口品名为“薯条”等食品的邮政快件包裹中,查获伪装藏匿的疑似毒品大麻花。经武汉海关缉私部门取样、送公安部门专业鉴定,结果证实为毒品大麻花。
  大麻花,是近年来在欧美流行的新兴毒品,俗称“玫瑰”,其所含迷幻成分THC(四氢大麻酚)较大麻草高出3至4倍,因而黑市价格比大麻草贵几倍,达到每克100至150元。
  据介绍,此次行动系武汉海关在邮递渠道首次查获毒品大麻花,也是查获大麻类毒品数量最多的一次,打掉两个盘踞在武汉的走私贩卖大麻犯罪团伙。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •