您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖南 >> 正文
走私冰冻食品偷税114万元 两男子昌江落网被判刑
文章来源:南海网 更新时间:2013-3-29 作者:刘嘉珮 [字号:小号 大号]
  被告人李福保、吴辉二人为了1300元/人报酬,从越南四屯港走私冻品到海南,偷逃应缴税1136654.26元。 3月28日下午,海口中院公开审理该走私案并当庭宣判:李福保被判有期徒刑六年,并处罚金人民币十四万元,吴辉犯走私普通货物罪,判处有期徒刑四年六个月。
  经法院审理查明,2012年7月,吴其才(在逃,另案处理)雇佣吴美凯与被告人李福保,三人共同驾船从越南运输走私冻品到海南,并约定二人报酬为每次每人1300元。
  2012年7月21日下午,被告人李福保与吴美凯在吴其才的带领下从广西防城港市企沙镇乘坐快艇偷渡至越南四屯港。当日19时许,在货主方人员的指挥下,李福保、吴其才、吴美凯驾驶铁壳船(经查无任何船籍资料)在四屯港锚地一条越南冰柜船旁靠泊装载了三个冰柜的冻鸡翅。次日6时许,李福保、吴其才、吴美凯共同驾船于23时抵达中国海南省昌江黎族自治县的海尾渔港,将运载的冻鸡翅交给等候接货的李荣昌,后李福保等三人驾船返回越南四屯港。
  吴美凯因晕船要求退出,吴其才遂联系了被告人吴辉接替吴美凯共同运输走私冻品,并约好报酬为每次1300元。2012年7月27日,吴辉在吴其才的安排下从广西防城港市的白龙港乘坐快艇偷渡至越南四屯港。
  2012年7月29日下午,被告人李福保、吴辉与吴其才按照货主方的电话通知,驾驶“桂钦1631”船在四屯港附近的一条越南冰柜船旁靠泊装载了42978.82千克的去骨牛排和24160.1千克的冻牛小排。次日1时许,李福保、吴辉、吴其才共同驾船于21时许到达中国海南省昌江黎族自治县的海尾渔港附近,因海水退潮船无法靠岸而被迫在码头附近抛锚停泊。7月31日8时许,吴其才接到货主的电话指令后,与李福保、吴辉驾船于12时许抵达昌江昌化避风港交货。在卸货的过程中,昌江县工商局的工作人员到场查扣了船、货物及岸上接货的轻型厢式货车一辆,李福保、吴辉、吴其才逃离现场。
  经核定:走私的67138.92千克牛肉冻品总价值6272140元,偷逃应缴税款1136654.26元。
  根据被告人李福保、吴辉犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,海口中院当庭宣判:被告人李福保犯走私国家禁止进出口的货物罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币二万元;犯走私普通货物罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币十二万元。数罪并罚,决定执行有期徒刑六年,并处罚金人民币十四万元。被告人吴辉犯走私普通货物罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币十万元。
  宣判后,二被告人表示对判决没有意见,不上诉。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •