您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖南 >> 正文
长沙警方打响禁毒百日攻坚战 切断走私贩卖毒品入市通道
文章来源:人民网 更新时间:2013-8-28 作者:林洛頫  胡喆 [字号:小号 大号]
  27日,记者从长沙市公安局获悉,自即日起长沙市公安局将在全市范围组织开展为期4个月的“肃毒害、创平安”禁毒百日攻坚会战,集中力量破获一批毒品大要案件,抓捕一批毒枭和逃犯,查处和挽救一批吸毒人员。
  据了解,百日攻坚期间长沙警方将重拳打击外流贩毒、特殊群体贩毒以及本地贩毒网络,切断毒品分销渠道,萎缩毒品市场供应,深挖毒品来源,依法严厉打击贩毒群体幕后组织人员;进一步对私人会所、宾馆酒店等娱乐服务休闲场所开展涉毒问题大排查、大整治,全面澄清和掌握涉毒场所底数,及时发现、掌握危害一方的贩毒网络和重大毒品分销团伙,坚决打掉一批重特大贩毒团伙,摧毁一批贩毒网络,打掉一批从事零包贩毒的坐地户,查封关停一批严重涉毒的娱乐场所,抓获一批深藏幕后的大毒贩。
  同时,长沙警方还将重点对外省及重点毒源地毒品入长和过境长沙进行堵源截流;积极联合海关、民航、铁路、邮政、物流等部门开展毒品查缉,推进市内物流寄递业实名登记和验视制度,不断加大排查整治力度,加强对物流寄递行业的规范化管理,有效遏制犯罪分子利用物流渠道贩毒等突出问题;各县市区公安机关将进一步摸清本地区生产、经营、运输、使用、仓储易制毒化学品企业及从业易制毒化学品行业人员底数,重点结合供电情况,加强对地处偏僻村落、废弃农舍、工厂的化工企业申请工业用电情况、环境污染等情况掌握,及时发现制毒线索。
  长沙市公安局新闻发言人表示:公安机关将主动进攻,坚持堵截、打击、整治、管控多管齐下,营造高压态势震慑涉毒违法犯罪,切断一批经其他省区市走私贩卖毒品的入市通道,破获一批制毒犯罪案件,打掉一批跨省区、涉制毒物品的犯罪团伙,摧毁一批制毒厂点,抓获一批制毒活动首要分子,查处、整顿一批存在涉毒问题的娱乐场所。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •