您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖南 >> 正文
长沙海关查获特大走私武器弹药案收缴61支枪
文章来源:长沙晚报 更新时间:2014-5-16 作者:刘捷萍 [字号:小号 大号]
  15日,长沙海关公布了一起通过快递邮寄、互联网渠道非法走私买卖枪支弹药的特大系列案件,抓获犯罪嫌疑人70人,依法收缴各类枪支61支,各种枪支配件83件,铅弹13.9万发。
  2011年3月9日,长沙海关缉私局从一个由美国邮寄入境、申报品名为螺丝的邮包中,查获气枪枪弹401发,收件人为湖南永州唐某,真实买主为唐某表兄李某。缉私局将李某抓获,在其家中缴获气枪、枪管、铅弹和部分配件。经调取邮件底单,关键人物郭某浮出水面。郭某从香港购入枪弹,通过夹藏在车内走私入境,然后在某论坛中发布枪弹、配件供应信息。买家通过QQ与他联系,他再通过快递公司发货。经过一年多的侦查,长沙海关缉私局相继抓获郭某、张某和主要下线罗某,以及带货的香港司机卢某等70名犯罪嫌疑人。目前,此案已由检察机关提起公诉。
  据长沙海关有关负责人介绍,今年以来,长沙海关加大武器弹药走私打击力度。1月至5月从邮检渠道查获武器弹药走私案件14起,查获枪支部件26个。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •