您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖南 >> 正文
湖南破获一起跨国邮包走私毒品案
文章来源:新华网 更新时间:2014-12-17 作者:李丹 [字号:小号 大号]
  新华网长沙12月16日电  长沙海关与郴州市公安局15日联合发布消息,该关缉私局联合郴州市公安局禁毒支队近日破获一起利用跨国邮包走私毒品案件,查获海洛因2119克,新型毒品“麻古”571颗。
  据办案缉私警察介绍,今年11月,长沙海关接到线索称,一个从中缅边境贸易区寄往湖南桂阳县的跨境邮包在当地海关被截获,邮包里夹藏大量海洛因,为彻底铲除贩毒团伙,必须对涉毒邮包实施“控制下交付”。
  接到线索后,长沙海关缉私局与郴州市公安局禁毒支队及桂阳县公安局联合开展案件侦办工作。经过近10天的排查分析,涉案人员浮出水面。11月27日,缉私局与郴州警方在精心准备后实施“控制下交付”。为了逃避打击,毒贩头脑张某特意安排“手下”领取邮包,自己则躲在宾馆里伺机而动。2名“手下”领取邮包时被一举抓获,在宾馆庆祝“邮寄毒品成功”的张某也被埋伏在宾馆的侦查员抓获,并被搜查到其在家中还藏有“麻古”571颗,净重超过50克。
  目前,此案在进一步处理中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •