您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖南 >> 正文
一从缅甸走私毒品至内地通道被斩 警方缴获麻古逾200斤
文章来源:中国新闻网 更新时间:2015-8-6 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  中新网长沙8月5日电  经过数月侦查,一条从缅甸走私毒品至中国云南、湖南、湖北三省的贩毒通道被三地警方联合斩断。
  湖南省公安厅5日对外发布新闻称,在这起最新破获的、特大跨省团伙贩毒案中,警方共抓获毒品犯罪嫌疑人20名,缴获毒品麻古111.97公斤、毒资460余万元人民币。
  2014年11月,湖南省公安厅禁毒总队获悉情报:一伙永州籍毒贩从云南景洪运送毒品途经永州拟贩卖到湖北。随后,永州市公安局禁毒支队迅速行动,在某高速公路服务区将负责运送毒品的犯罪嫌疑人李某等3人抓获,缴获意大利产伯莱塔手枪一支,子弹98发,收缴毒资290余万元。
  经审讯深挖,顺线追踪,一个以永州祁阳籍男子邹某建、邹某杰为首的特大贩毒团伙浮出水面。
  警方侦查发现,该案成员之一系湖南岳阳市公安局禁毒支队正在侦办的部督“2014-816”号案件的主要对象,团伙成员均系永州市祁阳县人,内部分工明确,毒品交易量巨大,头目邹某建反侦察能力强,掌握多条从缅甸贩运毒品至内地的通道,其所购毒品不在居住地分销,均销往湖北等地。
  鉴于案情重大复杂,2014年11月11日,湖南省公安厅禁毒总队将此案列为“11.11”专案,并牵头成立专案指挥部,以湘潭为主战场,永州、湘潭、岳阳三地公安机关联合办案。同年12月19日,公安部禁毒局将该案确立为公安部“2014-1020”号毒品目标案件进行督办。
  2015年1月下旬,专案组获知该贩毒团伙将和湖北毒贩进行一次毒品交易,决定全面收网。1月27日,湖北籍毒贩孔某等两人驾车到湘潭,从邹某杰手中购买一批毒品麻古后沿G4高速返回。在运毒车行至岳阳县路段时被岳阳警方成功拦截,两人落网。
  随后,湘潭、永州警方同时出击,先后抓获犯罪嫌疑人邹某建等14人,缴获大量毒品麻古及毒资等。2015年6月18日,湘潭市、岳阳公安局禁毒支队民警在武汉市公安局禁毒部门配合下,在武汉市江岸区将湖北籍毒品案件主要犯罪嫌疑人方某抓获,现场缴获麻古20000余粒。
  至此,此案主要犯罪成员已全部抓获,案件成功告破。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •