您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖南 >> 正文
湖南省食药监局部署打击冷冻肉品走私专项行动
文章来源:红网综合 更新时间:2016-3-7 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  红网综合讯 据湖南省食品药品监督管理局消息 根据海关总署、公安部、食品药品监督管理总局联合印发的打击冷冻肉品走私集中行动方案要求,近日省食药监局稽查局印发《打击冷冻肉品走私专项行动方案》,方案要求于3至5月在全省范围内开展打击冷冻肉品走私专项行动。
  此次专项行动由省局党组副书记、副局长刘湘凌任组长,稽查局局长唐毅任副组长,稽查局相关人员任成员。专项行动将采取“审计式”与“飞行检查式”相结合的方式,对辖区内冷冻仓库规模较大、影响面较宽的批发企业,老百姓餐桌常见、人民群众常食的肉食品生产经营、连锁餐饮企业开展专项检查。专项检查重点是检查冷冻仓库的冻品仓储信息,生产经营企业冻品来源、销售情况,连锁餐饮企业冻品来源、加工使用行为等方面。在专项行动中,将对发现存在有缺陷、疑虑或生产过程中不符合质量管理规范生产的冻类肉品进行执法抽检,对以往生产销售过不合格产品的生产经营者,对同类产品进行重点执法抽检,并将检查中发现的违法犯罪线索及时通报海关、公安等部门。对专项检查行动中发现的违法违规行为,省局将依法依规严厉打击。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •