您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖南 >> 正文
长沙海关首次在国际邮件中查获毒品恰特草
文章来源:海关总署网 更新时间:2016-6-24 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  近日,长沙海关侦破一起通过国际邮件走私恰特草的案件,成功捣毁一条非洲-湖南-美国毒品走私链,抓获两名犯罪嫌疑人,查获涉案恰特草(干草)净重47.09千克。这是长沙海关首次在邮递渠道查获新型毒品恰特草。
  5月11日,海关关员在长沙国际邮件快件监管中心对进境邮件进行查验时,发现该邮件从埃塞俄比亚寄往湖南省娄底市某乡下,收件人拼音“WU XU ZHI”,无收件人电话号码。该邮件X光机查验显示图像异常,开箱查验发现内装疑似恰特草(切碎干草)净重7.82千克。查验关员随即将该案移交缉私分局侦办。
  5月12日,长沙海关再次在邮检现场查获两个藏毒的进境邮件,寄出国、收件人、收件地址均与第一个查获邮包相同,分别装有疑似恰特草净重15.48千克和15.58千克。
  5月13日,缉私分局办案人员在查案过程中,在娄底市邮政速递局又截获相同收件地址和收件人的进境邮包,寄出国为布隆迪,箱内装有恰特草8.21千克。
  经鉴定,以上4个包裹内的植物均为恰特草,净重47.09千克。
  5月17、18日,在娄底、广州市内,通过周密部署,缉私警察分别抓获宋某、伍某两名犯罪嫌疑人。据犯罪嫌疑人交代,上述4个包裹的恰特草是由宋某与在美国的非洲下线共同策划,将恰特草从非洲寄出,伍某受宋某的指使负责收件、转寄。包裹先邮寄至宋某嫂子伍某提供的湖南娄底市乡下地址,伍某收到后再由其转寄至美国。
  目前,该案正在进一步侦办中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •