您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 湖南 >> 正文
湖南首例销售走私牛肉嫌犯被批捕 查获牛肉制品4745件
文章来源:正义网 更新时间:2016-10-25 作者:颜丽 周先行  王钢 [字号:小号 大号]
  无良商贩利欲熏心,大量购进无检疫证明的国外走私冷冻牛肉及牛肉制品后,对外销售牟利。10月17日,湖南省临澧县检察院对犯罪嫌疑人张某、彭某、黄某以涉嫌销售不符合安全标准的食品罪批准逮捕。
  2012年6月,湖南长沙人张某注册成立一家肉食经营部,并租用某市场内冻库,经营冷冻食品销售业务。2014年以来,张某和合伙人冼某(另案处理)从他人手中大量购进无检疫证明的走私进口冷冻牛肉及牛百叶、牛舌、牛板筋等货物后,将上述货物囤积在冷库内,并雇请彭某、黄某等人负责收购、运输、销售、财务等事宜,帮助销售冷冻牛肉制品。张某等人将牛肉制品推销、批发至下级销售商后,再通过零售、加工流向广大消费者的餐桌。
  2016年9月5日晚上11时许,公安人员从张某等人租用冷冻库内当场查扣冷冻牛肉制品共4745件。经中国检验认证集团湖南有限公司检测鉴定,该批冷冻肉中共有725件(合计约16余吨)属于国家为防控疾病等特殊需要禁止输入的肉类及其制品。其余查扣冷冻肉因为包装无产地或者无包装等原因暂未作出鉴定。
  该案系湖南省查处的首例非法销售走私进口牛肉案。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •