您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江苏 >> 正文
江苏边防成功查获一起重大“巴西牛肉”走私案
文章来源:荔枝网 更新时间:2016-5-30 作者:佚名 [字号:小号 大号]

 

  5月25日10时许,连云港灌南县堆沟边防派出所通过信息员获取情报:在灌河口刘集码头有一艘走私船正在卸货。接报后,该所民警迅速赶往现场,支队司令部侦查队立即派员前往指导侦办,初步查清了一起福建籍违法人员利用船舶从韩国走私“巴西牛肉”案件,涉案金额达千万余元。
  民警赶到现场后,当场查获48米长“三无”铁壳船(船号为SU TAI YU YUN 08102)一艘、冷冻物120余箱(约2.5吨,包装显示为“巴西牛肉”),走私船船员及接运冷冻货物车辆已逃离现场。经询问码头主张昌保(男,32岁,连云港市灌南县人)、吊车司机包平杰(男,33岁,连云港市灌南县人)得知:5月24日12时许,张昌保接黄龙伟(男,29岁,江苏响水人)电话称有船要停靠码头并卸冻货220余吨,请其联系吊车司机,后张昌保联系包平杰前来卸货。截至5月25日上午11时现场查获时,已有六台集装箱冷冻车接货离开,船上冻货仅余2.5吨。
  经民警勘查发现,违法人员已提前清除了该船航行轨迹,针对此情况,民警通过GPS卫星导航系统、AIS防碰撞系统信息比对,成功获取了该船从福建沿海出发至韩国海域、再转至连云港灌河口的航行轨迹。同时,通过大量的数据查询分析,已查清该六台集装箱冷冻车均来自福建省福州市胜田食品公司,装货后向南方行驶。经综合分析,该220余吨“巴西牛肉”具有重大走私嫌疑,按每吨5万元市场价计算,案值千万余元。
  截至5月26日上午10时,通过图侦及车辆轨迹分析等措施,该所民警已与灌南县局相关人员在南京查获涉案集装箱冷冻车5辆(另一辆车去向不明)、货车司机10人。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •