您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江苏 >> 正文
南京海关查获走私毒品近800千克
文章来源:江苏法制报 更新时间:2016-6-24 作者:张亚军 [字号:小号 大号]
  本报讯  2015年6月至2016年6月期间,南京海关共查获毒品走私案件8起,累计缴获涉案毒品787千克。
  在海关打击毒品走私的高压下,走私分子为躲避海关查缉,采取各种新型藏毒手法进行走私。这些毒品走私案件均在进出境邮递渠道查获,人货分离,隐蔽性较强。去年9月,南京海关隶属常州海关查获一起冰毒走私案,犯罪嫌疑人黄某和林某以邮包藏匿毒品的方式走私冰毒3579.98克,目前该案已被移送法院起诉。
  除了冰毒、大麻等传统毒品走私外,新精神类活性物质和易制毒化学品成为走私的主要毒品。一年来,南京海关查获冰毒4.4千克,大麻5千克,制毒物品麻黄碱8.4千克,新精神活性物质10千克,恰特草760千克。恰特草是《精神药品品种目录》(2013版)中的第一类精神药品,南京海关一年以来查获3起恰特草走私案,缴获数量占总查获量的97%。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •