您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江苏 >> 正文
南京海关邀请大学生走近“缉毒防线”
文章来源:海关总署网 更新时间:2016-6-28 作者:杜欣 [字号:小号 大号]

图为:南京海关隶属金陵海关关员向大学生讲解邮包监管 刘刚/摄


图为:南京海关隶属金陵海关关员向大学生讲解邮包监管 王瑾/摄


  6月24日,南京海关隶属金陵海关邀请20余名在校大学生走进该关驻邮局办事处,近距离感受海关关员如何“火眼金睛”打击毒品走私活动。
  今年“国际禁毒日”的主题是“无毒青春 健康生活”。金陵海关在组织禁毒主题海关开放日活动时,特意向东南大学发出邀请。
  活动当天,大学生们参观查验现场、报关大厅,聆听海关缉私警察讲述与毒贩“斗智斗勇”的故事,了解相关法律法规以及海关打击毒品走私取得的成效。该关还邀请江苏省禁毒总队副队长、二级警长张光利向学生代表和一线关员介绍传统毒品和新型毒品的发展演变及危害。
  据统计,自2014年以来,金陵海关先后查获邮递渠道进境邮包和机场旅客体内藏匿走私进境毒品案件10起,其中缴获毒品恰特草678公斤、大麻5.88公斤、麻古1.62公斤。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •