您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江苏 >> 正文
江苏查获案值1500余万元走私冻品大案 抓获犯罪嫌疑人12名
文章来源:新华网 更新时间:2016-9-5 作者:刘巍巍 [字号:小号 大号]
  新华社南京9月2日专电  南京海关2日宣布,该关查获一起走私冻品大案,摧毁一个假借内贸方式偷运冻品进境的专业走私团伙,案值1500余万元,抓获犯罪嫌疑人12名,执行逮捕2人。
  5月18日,南京海关隶属江阴海关接到线报:停泊于该市苏南国际集装箱码头的“渤海87”船正在卸驳冷冻集装箱,箱内装有疑似走私冻品。
  海关开箱查验发现,冻品是产自美国的凤爪和产自巴西的猪肚,且无法提供合法检验检疫与报关手续证明。
  缉私警察调查了解到:“渤海87”号船于18日清晨靠泊码头,船上装有46个冷冻集装箱。船舶申报上一港为海南洋浦港,计划靠泊江阴卸货后用集卡车转运至江苏太仓港,再换船运至广东。
  据南京海关缉私局副局长奚强介绍,这个专业走私团伙,利用更换船名、船籍,“假内贸、实外贸”申报方式从香港走私冻品入境,不惜远道通过江阴,再中转至太仓港,然后转运至广东。“在严打走私高压态势下,犯罪分子作案空间不断被压迫,出现流窜苗头。”
  经清点和估价,“渤海87”货轮共装载冷冻鸡爪、鸡翅、猪肚等1197.611吨,货值1500余万元。
  目前,案件正在进一步侦办中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •