您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江苏 >> 正文
连云港市公安边防支队官兵查获300吨涉嫌走私成品油
文章来源:苍梧晚报 更新时间:2017-3-9 作者:佚名 [字号:小号 大号]

  2月26日,连云港市边防部门在灌河口成功查获一起涉嫌走私成品油案,抓获涉案人员6人,查扣油船1艘、油罐车3辆,查获成品油300余吨。3月7日,涉案嫌疑人及船舶、车辆被依法陆续移交海关,作进一步调查处理。
  巧合?24小时有两条线索
  2月26日18时,灌南边防部门接情报线索,得知当晚将有一艘走私船进入灌河口水域卸油,该部门立即将有关线索上报市公安边防支队。
  而在24小时前,连云港市公安边防支队也接到赣榆边防部门情报线索,得知赣榆海域有一艘疑似走私船要入港卸油。边防部门虽在赣榆海域布下天罗地网,但几经搜寻,都未发现其踪迹。
  赣榆区和灌南县分别位于我市南北两端,陆地距离120多公里、海面相距40多海里。根据走私船舶走走停停的行动特点,连云港市公安边防支队判断,原在赣榆海面的疑似走私船舶,很有可能航行至灌南海面。连云港市公安边防支队立即从灌河流域边防单位组织精干力量投入布控。半个小时后,边防民警发现嫌疑油船正在灌河口游弋。
  暴露?油船突往外海驶去
  2月26日19时,边防民警潜伏在一艘当地渔船上出海侦查,进一步探明嫌疑油船的情况。谁知,边防民警刚登上地方渔船,嫌疑油船却突然掉头往外海驶去。为不打草惊蛇,边防民警继续潜伏,利用当地渔船尾随跟踪。经过半个小时的航行,边防民警发现原是狡猾的嫌疑人员具有极强的反侦查意识,总是在灌河口附近海域游弋,走走停停,打算通过先营造出港的假象,再在游弋过程中趁夜幕悄悄进港。
  行动!边防民警跳船抓捕
  2月26日21时许,嫌疑油船驶入灌河,停靠在码头,船上人员准备与等候多时的油贩子接头卸油。
  就在嫌疑人员利用油泵向油罐车输油的时候,一声令下“上”,边防民警从潜伏的渔船中鱼贯而出,登上嫌疑油船,从不同方向控制嫌疑人员,而蹲守在岸边的边防民警也乘势而上,一举将涉案走私船、油罐车、油品及嫌疑人员当场查获。1分钟时间内,船上岸下6名涉案人员被牢牢控制,现场查扣油船1艘、油罐车3辆,查获成品油300余吨,涉案价值逾500万元。
  2月27日凌晨,边防民警将涉案人员带回边防派出所依法审查,犯罪嫌疑人如实交代了走私成品油的违法事实。3月7日,涉案嫌疑人及船舶、车辆被陆续移交连云港海关部门。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •