您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江西 >> 正文
问题洋酒现身宜昌 多品种有假冒和走私嫌疑
文章来源:三峡新闻网—三峡晚报 更新时间:2012-7-9 作者:代雯 闫承敏 [字号:小号 大号]

  5日19时,宜昌市工商局西陵分局对辖区内娱乐场所的食品安全进行了突击检查,约半数被检场所存在问题,查出价值15万余元的“涉嫌”问题洋酒。
  当晚19时15分,记者在解放路步行街某酒吧工商突击检查现场看到,几名执法人员正在对一些洋酒进行封箱处理。执法人员介绍,根据我国相关法律法规,境外商品入境,其外包装须有中文标识,而这些洋酒并没有中文标识,有假冒和走私嫌疑。

 
查获的部分问题洋酒。见习记者代雯 记者闫承敏 摄


  宜昌市工商局西陵分局朱大队长向记者介绍,此次针对娱乐场所食品安全进行的突击检查,主要根据之前摸查、暗访掌握的情况展开。
  在一个半小时的突击检查中,根据洋酒协会人员的现场初步鉴定,共有9家酒吧、KTV涉嫌销售假冒和走私洋酒涉嫌共9个品种,共计200余瓶,市价金额高达15万余元。
  朱大队长介绍,下一步,宜昌市工商局西陵分局会请专门的鉴定机构对此次查处的涉嫌问题洋酒进行鉴定,并将根据最终鉴定结果和相关法律规定,依法做出惩处。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •