您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江西 >> 正文
走私石油亿元 潜逃十月落网
文章来源:今视网 更新时间:2014-6-11 作者:余建文 聂洪辉 [字号:小号 大号]
  今视网6月11日宜丰讯  宜丰县公安局通过信息研判和视频图侦对比,成功抓获涉嫌走私案值1.6亿元的网上逃犯肖某(男,33岁,江西省吉安市人)。
  2014年5月3日,宜丰县公安局情报大队接到浙江省宁波海关的协查要求,涉嫌走私的犯罪团伙重要成员肖某可能隐匿在宜丰县一带。接到协查通报后,该大队迅速启动异地协查合作机制,按照宁波海关提供的线索,对犯罪嫌疑人信息进行综合研判,发现犯罪嫌疑人肖某登记的小型汽车于今年4月12日在宜丰县城东一带活动,经图像对比,确为嫌疑人肖某自己驾驶。为进一步查证犯罪嫌疑人隐匿具体位置和作息特点,该大队民警开展了大量的网上视频比对,数次碰撞工作,经过民警们的努力工作,终于锁定该犯罪嫌疑人隐匿在宜丰县新昌镇荷舍村某村民小组。为尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,民警利用人力情报,多次对肖某落脚点进行秘密踩点排查,同时对其所有的车辆进行重点布控,结合城区卡点监控和“天网”工程等手段进行追踪。5月5日0时许,在确认肖某回到居住点后,民警果断出击,成功将肖某抓获。
  2013年7月以来,宁波某石油化工有限公司为牟取非法利益,雇佣国内油船到公海过驳成品油走私过境,并卸驳至该公司在宁波、舟山、上海、南通及广州等地租赁的油库中。为掩盖游船装载成品油的来源,该公司通过伪装的装卸货物单证,向海事部门虚假申报船舶进出港。该公司通过上述方式,共走私成品油19000余吨,案值约人民币1.6亿元,涉税达人民币3800余万元。肖某为该案涉案人物,涉嫌走私犯罪。
  目前,犯罪嫌疑人肖某已被移交宁波海关处理。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •