您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江西 >> 正文
南昌海关破获超亿元走私进口貂皮案
文章来源:国际商报 更新时间:2015-4-22 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  4月18日,记者从南昌海关获悉,南昌海关在专门针对农产品(000061,股吧)走私开展的“绿风”行动中,破获我国内陆地区最大一起加工贸易领域走私皮毛案,抓获犯罪嫌疑人20余名,案值约1.35亿元,偷逃税款2652.69万元。该案被海关总署缉私局列为二级挂牌督办案件,也是南昌海关连续三年破获亿元大案的第三起。
  据介绍,2014年上半年,南昌海关就发现这起走私皮毛案的线索,当年10月8日,南昌海关缉私部门出动45名缉私警力,在广东深圳和江西吉安两地同时行动,抓获犯罪嫌疑人7名,查扣涉嫌走私进口的水貂皮4万余张,冻结涉案赃款1034万元。随后,海关缉私部门又进行了数次抓捕,陆续抓获犯罪嫌疑人共计20余名。根据侦查办案所收集的证据显示,江西省吉安市永新县某公司先后涉嫌走私水貂皮生皮约30万张。
  经南昌海关查实,自2012年11月起,江西省吉安市永新县某公司先后向吉安海关申领了8本加工贸易手册,然后采用高报单耗、以次充好和循环进出口等方式骗取手册核销,偷逃税款,是一起伪报贸易性质的走私进口貂皮大案。
  据介绍,南昌海关结合江西农产品进出口特点和走私态势,明确将动物皮毛、大米、棉花等列为“绿风”行动打击重点,对加工贸易、偷运入境等重点渠道加大打击力度,从走私农产品的来源地、集散地、消费地等方面入手加强打击效果。“绿风”专项行动中,南昌海关共查获4起走私进口毛皮案、1起走私进口大米案、1起倒卖保税进口棉花走私案,有效维护了江西省群众切身利益和农业安全。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •