您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江西 >> 正文
江西清查“冻肉”产品市场 特别提防长沙“冻肉”
文章来源:中国江西网-江西日报 更新时间:2015-6-29 作者:黄锦军 [字号:小号 大号]

冻肉(资料图)


  近日,湖南长沙海关破获一起特大走私案件,查扣了大量涉嫌走私的冻牛肉、冻鸭脖、冻鸡爪等物品,其中一些走私“冻肉”包装上的生产日期距今长达三四十年,已严重腐败变质。为防止这些违法走私“冻肉”流入我省市场,6月26日,江西省食品药品监督管理局要求各设区市食品药品监督管理局、工商局开展“冻肉”产品市场清查工作。
  在此次清查工作中,农贸市场、超市、商场和肉品专营店为重点区域,冷冻畜禽肉品为重点品种。凡来源于湖南长沙的“冻肉”产品,一律要求经营者提供相关的检验(检疫)合格证明。对未提供相关检验(检疫)合格证明的,一律要求经营者停止销售、下架封存并做好登记。凡销售进口“冻肉”产品的,一律要求经营者提供海关和出入境检验检疫部门出具的有效合格证明。对不能提供的,一律要求经营者提供供货商的有效合法证明,并追查其来源。对销售腐败变质和经检验不合格“冻肉”产品的行为,一律依法查处。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •