您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江西 >> 正文
南昌县石油:凌晨捣毁水上走私非标油船
文章来源:中国石化新闻网 更新时间:2016-12-15 作者:谭苗苗 [字号:小号 大号]
  12月2日晚上10时,冬日夜色朦胧,天寒地冻。南昌县岗上镇市汊街的赣江边上显得格外宁静。南昌县石油经理张明华带着负责油品运营的员工,摸黑悄悄来到赣江边提前定好的地点,和南昌市商务局、交通局及水上公安等执法人员集合。
  这次得到线索,赣江内有一条走私非标油船。前期侦查后,执法人员初步掌握了黑油窝点的运营规律和“罪证”。经过周密部署策划,他们在今晚实施抓捕。
  他们乘着船靠近走私非标油船,只见那船一片漆黑。出于警惕,执法队队长曹队长带头走进船只,只见船上空无一人,污迹斑斑的油桶,摆在船舱的正中央,管线横七竖八地悬挂在半空中。现场的情况看来,不法分子已经逃跑了,船上的赃物还没来得及清理。
  “难道只抓了一条空船?”曹队长不服输,他相信一定还可以找到更多的线索。在他的指挥下,全体参加这次抓捕行动的人员熄灭灯火,在漆黑的油船中等候。5分钟过去了、10分钟过去了……在大约12时时,不远处有一艘小船驶过来,还打开手电筒向这边发送“信号”。
  “这应该是晚上偷偷来买油的买家,我们必须把他引上船来,从他那儿钓出更多的‘大鱼’。”曹队长一边小声布置着抓捕工作,一边用手电筒向对方回应着。不一会儿,那只小船船主走上大船准备交易,在准备逃跑的过程中,被执法人员成功抓获。
  张明华和南昌石油负责油品运营的员工协助执法人员收缴船上约4吨的余油,全部送至南昌石油青山湖水上油船进行封存备检。
  当派去的3辆油罐车多次往返运输完余油时,天空已泛起了鱼肚白。
  
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •