您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江西 >> 正文
南昌海关查获走私进境香烟104条
文章来源:中国江西网 更新时间:2017-5-23 作者:李娴如 陈文秀 [字号:小号 大号]
  中国江西网讯  5月21日,记者获悉,南昌海关驻机场办事处近日在旅检渠道查获一旅行团领队走私香烟入境,共计104条。这也是南昌关区进境旅检渠道近年来查获的最大一起香烟入境走私案。
  5月5日下午,海关关员在执行台北到南昌昌北国际机场MU2048次航班监管任务时,一名中国籍旅行团领队携带大量的香烟入境,选择“无申报通道”通关,试图以藏匿的方式逃避海关监管,被海关关员查获。目前,该案件已移交海关缉私部门,做进一步处理。
  南昌海关驻机场办事处提醒,烟、酒属于国家限制进境物品。来往港澳地区的旅客(含港澳旅客和内地因私前往港澳探亲和旅游等旅客)可免税携带卷烟200支;当天往返或短期内多次来往港澳地区的旅客可免税携带卷烟40支;其他进境旅客可免税携带卷烟400支。若携带超出免税限额的烟草制品进境且未向海关申报,将要缴纳相应税款,情节严重者将追究法律责任。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •