您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 江西 >> 正文
南昌海关侦破一起大米走私案
文章来源:江西日报 更新时间:2017-5-25 作者:刘佳惠子 [字号:小号 大号]
  近日,南昌海关向南昌市检察院移送起诉一起大米走私案件,涉案大米3万余吨。
  粮食走私危害国家粮食战略安全,直接损害我省农业企业和农民的切身利益,且未经检疫的大米走私入境并流入市场,将给广大人民群众食品卫生安全带来严重隐患。2016年,南昌海关积极回应中央关切、社会关注、群众关心的农产品走私问题,深入开展“国门利剑2016”联合专项行动,对从云南、广西两省(区)铁路外运至我省的粮食进行全面线索核查,通过实地走访、网络研判、情报分析等方式重点摸排。2016年11月30日,经过缜密侦查,在吉安地区抓获刘某昌、彭某才等一批走私犯罪嫌疑人,打掉了这个扰乱我省粮食进出口秩序的专业化走私团伙。
  下一步,南昌海关将进一步推进反走私综合治理,联合边境海关和有关职能部门乘胜追击,“抓两头、挖幕后”,严厉打击粮食走私,有效维护我省进出口良好秩序和广大农民实际利益,保护百姓“舌尖上的安全”。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •