您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 辽宁 >> 正文
大连口岸首次查获走私虎皮进境案件
文章来源:辽宁省交通厅子站 更新时间:2016-6-30 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  大连机场海关与机场检验检疫局近日共同查获一起濒危动物制品入境案,查扣完整虎皮1张及多件象牙制品、红珊瑚制品。这是大连口岸首次查获虎皮原皮进境案件,也是空港口岸推进“三互”通关监管模式以来,关、检联合执法取得的重大成果。
  涉案旅客为中国籍旅客蓝某,当日,蓝某乘坐CA952航班由东京入境,旅检工作人员在对其大包行李进行X光检查时发现异常,进一步开箱查验后,竟发现一张完整的虎皮及疑似象牙、珊瑚等制品,机场海关缉私分局随即将蓝某扣留。
  上述物品经国家指定机构鉴定,确定为虎、象牙和红珊瑚制品,其中虎皮重约2000克,制成品后生物DNA被破坏,已无法确定其虎种及来源。象牙制品2件,重约10克;红珊瑚制品21件,重约800克。根据相关法律规定,虎、象牙及红珊瑚分别被列入为CITES附录Ⅰ、附录Ⅱ和附录Ⅲ,其中虎、象牙及其制品属国家禁止进境类物品,红珊瑚及其制品属国家限制进境类物品。目前嫌疑人蓝某已被批准逮捕,近期案件也将进入起诉阶段。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •