您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 辽宁 >> 正文
辽宁严厉打击非法走私制贩枪支弹药
文章来源:人民公安报 更新时间:2016-9-14 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  为遏制网络贩枪犯罪蔓延势头,辽宁省公安机关近日组织开展了打击网络贩枪专项行动,严厉打击非法走私、制贩枪支弹药等犯罪活动,全面维护国家安全和社会稳定。
  行动的打击重点包括:走私武器弹药,非法制造枪支弹药,非法买卖枪支弹药等五类犯罪;走私制贩枪支弹药及零部件人员,因购买、持有枪支弹药被查处人员等四类人员;非法贩运枪支弹药及零部件的物流寄递公司,网络贩枪犯罪突出的网络平台、公司等企业。
  为确保行动取得预期效果,辽宁省公安机关采取六项举措全面推进:一是多警联合、密切协同,刑侦部门发挥主力军作用,联合治安等部门做好网络贩枪案件侦查办案工作;二是建立打击网络贩枪犯罪新机制,网络贩枪线索及时移交刑侦部门,由刑侦部门统一立案侦办;三是坚持一追到底、除枪务尽,对在侦案件,顺线追查枪支源头和流向,彻查非法制贩、购买和持有枪支人员;四是打掉网络贩枪交易平台,加强网络信息平台的侦控,全面排查梳理制贩枪支弹药信息和非法站点、信息平台及非法交易线索,查清涉案人员,确保一网打尽;五是打掉网络贩枪制造窝点,对每一起网络贩枪案件,做到追根溯源,查清涉案的非法制枪窝点,坚决予以捣毁;六是打掉网络贩枪运输渠道,坚持部门联查联控,坚决打掉非法枪支贩运、流通渠道。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •