您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 辽宁 >> 正文
营口市工商局打击走私出重拳
文章来源:营口日报 更新时间:2017-5-4 作者:刘澎 [字号:小号 大号]
  记者3日获悉,为充分发挥工商职能,保持打击走私高压态势,创造优良的营商环境,服务营口地方经济发展,市工商局印发了实施方案,出重拳打击走私。
  据了解,市工商局将日常检查与专项行动、接诉检查有机结合,突出三个重点,组织开展打击走私“国门利剑2017”联合专项行动。以《辽宁省反走私综合治理条例》等法律法规为执法依据,明确以成品油、电子产品、奢侈品、机电产品等涉税商品为重点监管商品,以大型商场、超市、批发市场、储油区等为重点检查区域,强化执法检查;以中共十九大及节假日为重点时期,强化流通领域监管和查处力度,从企业主体资格和资质入手,通过检查经营户证照、进口手续、进货来源,查处除食品、药品、化妆品、医疗器械、烟草专卖品外的无合法来源凭证的进口商品,切实维护市场秩序和消费安全;针对走私贩私活动趋向隐蔽的特点,加大对以营利为目的,为经销无合法来源的商品提供仓储、运输及其他便利条件现象的整治力度。
  据悉,市工商部门于4月1日至5月1日进行线索摸排,掌握容易滋生走私行为的重点行业、重点商品、重点渠道等情况,建立辖区内进口商品经营企业台账,做到摸清底数;充分发挥12315举报平台作用,通过社会监督和群众举报,及时发现走私贩私案件线索。5月1日至11月31日在全市开展打击走私专项集中整治行动,严厉打击无合法来源凭证进口商品和为他人经营无合法来源凭证进口商品提供服务的违法活动。12月1日至12月31日进行工作验收,强化监督管理,逐步建立长效监督机制,在市打私办的指导下,扎实推进反走私工作深入开展。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •