您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 辽宁 >> 正文
大连收缴近百万支走私烟 焚烧后用于发电
文章来源:半岛晨报 更新时间:2017-5-4 作者:齐媛媛 [字号:小号 大号]
  日前,大连海关和大连市烟草专卖局联合销毁4999条、近百万支走私罚没卷烟,涉及中华、爱喜、七星、登喜路等20余种国内外品牌,价值逾百万元人民币。昨天,记者了解到,走私香烟焚烧后用于发电。
  大连海关此次联合销毁的卷烟,包括近一年来罚没的涉案走私卷烟4484条,以及旅客超量携带罚没的卷烟515条。走私卷烟逃避海关监管并流入国内市场后,由于无法保证其质量,极有可能损害消费者的身体健康,也将严重扰乱国内卷烟市场秩序,还会造成国家税款大量流失。
  为落实国家环保政策,实现废物利用,大连海关按照相关程序,指派专人押运此批卷烟至大连泰达环保有限公司,进行焚烧发电处理。
  2013年,海关总署、财政部、国家烟草专卖局还联合下发通知,进一步要求对依法罚没的走私卷烟一律实行销毁处理。海关对走私罚没物品处理有很多种,走私卷烟一律销毁。现在销毁方式都比较环保,多用于发电,以响应环保、节约资源、废物利用。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •