您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 内蒙古 >> 正文
呼和浩特海关查获走私入境废旧电瓶近5吨
文章来源:法制网 更新时间:2016-12-16 作者:史万森 王浩杰 [字号:小号 大号]
  法制网讯  12月7日,内蒙古额济纳旗公安局策克边防派出所向额济纳海关缉私分局移交一起走私案件线索,呼和浩特海关隶属额济纳海关缉私分局于当日将该案立案侦查,并对两名蒙古国籍犯罪嫌疑人采取强制措施,共扣押涉案“洋垃圾”废旧电瓶75块,共计4925.35公斤。
  经查,该案是由蒙古国籍犯罪嫌疑人宝某、朝某夫妇二人以“蚂蚁搬家”方式,通过跨境原煤运输车辆将废旧电瓶从蒙古国西伯库伦口岸走私入境至中国策克口岸出售牟取非法利益,目前该案正在进一步侦办中。
  据海关缉私民警介绍,废旧电瓶对环境影响非常巨大,会对土壤、水系造成永久性损害,进而影响植被甚至人的生命健康,是我国明令禁止进口的危险性固体废物,走私一吨以上便构成犯罪。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •