您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 内蒙古 >> 正文
满洲里海关今在额布都格口岸查获走私入境冻鱼冻肉逾两千公斤
文章来源:央广网 更新时间:2017-2-17 作者:刘源源  鲁焕新 [字号:小号 大号]
  央广网长春2月16日消息  据满洲里海关消息,中蒙边境的额布都格口岸今天查获一起蒙古国籍旅客利用车辆夹藏走私入境冻鱼和冻肉案件,缴获冻鱼冻肉2400余公斤。这是满洲里海关近20年在该口岸一次性查获最大一起冻鱼冻肉夹藏走私案。
  一辆白色面包车今天上午从蒙古国驶入额布都格口岸海关运输工具待检区。蒙古国司机未向中方海关申报任何物品。经验丰富的海关关员发现车辆轮胎在水泥地面上吃胎很深,发动机打着火后车辆怠速较慢,说明车中一定有重物。打开侧门发现车内塞满物品,被纸壳和编织袋封盖在内,里面藏有巨型鱼头和大量冻肉。经查冻鱼有1000余公斤、冻肉有1400余公斤,累计2400余公斤。目前已移交该关缉私局处理。
  中国质检总局从2016年9月15日起暂停进口蒙古国牛羊肉及其制品。利欲熏心人员为牟取暴利,不惜铤而走险,通过伪报品名、瞒报价格甚至人身、车体夹藏等方式将蒙古国牛羊肉及相关制品走私进境,企图逃避海关等执法单位的监管。
  对此,满洲里海关针积极采取措施,加强情报收集和风险信息研判,分析当前夹藏走私典型手法、新特点,捕捉风险点并及时为打击走私行为提供信息支持。该关加大现场蹲守、巡查、监管力度,严厉打击“蚂蚁搬家”式走私活动,充实监管现场查缉力量,明确查缉重点,强化正面监管;充分利用闭路监控系统、X光机、海关H986监管设备等各种查验设备,提高对重点人员、重点物品的开箱查验率;强化与公安、边防等相关部门的沟通协作,加强信息共享,形成监管合力。近期,满洲里海关先后查获夹藏琥珀原石进境案、绿松石、红珊瑚进境案,打击了走私分子的违法行为。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •