您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 内蒙古 >> 正文
呼和浩特海关连续查获两起藏匿狼皮走私案件
文章来源:人民网 更新时间:2017-3-17 作者:张枨 [字号:小号 大号]
  3月7日、10日,呼和浩特海关在珠恩嘎达布其口岸旅客入境通道在连续查获蒙古国公民利用随身携带行李包藏匿走私狼皮案件2起,查获走私狼皮2张。目前,2起案件已移交缉私部门做进一步处理。
  据悉,3月7日,海关关员对一名蒙古籍旅客携带行李进行X光机检查时发现图像显示异常,当事人神情紧张,不主动配合海关查验,随后现场关员对该包进行人工开包检查,在其行李包内黑色塑料包内发现藏匿未向海关申报狼皮1张。3月10日,同样发现一名蒙古籍旅客用深蓝色睡袋包裹的未向海关申报的疑似狼皮1张,在现场关员的询问下当事人对行李夹藏狼皮,企图逃避海关监管的事实供认不讳。随后现场关员将涉案的物品予以扣留。
  据海关人员介绍,按照国际贸易公约和相关法律法规的规定,狼属于濒危物种,列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》,是我国二级保护动物,属禁止进境物品。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •