您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 内蒙古 >> 正文
内蒙古:边防查获走私野生黄羊角584只
文章来源:央视网 更新时间:2017-4-14 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  日前,内蒙古公安边防部门在边境口岸查获一起走私野生动物制品案,现场查获走私的野生黄羊角584只。
  4月11日下午4点左右,内蒙古阿日哈沙特口岸边检站在对一辆入境的蒙古国籍越野车进行检查时,发现这辆车的车门有明显的改动痕迹,司机的举止神态也非常可疑。
  黄羊,为国家二级保护野生动物,被列入世界自然保护联盟濒危物种“红色名录”,主要栖息在我国的内蒙、新疆等地和蒙古国境内。由于野生黄羊的角有药用价值,因此一些人为牟取暴利铤而走险。
  边防部门表示,针对春季野生黄羊角走私活动抬头的趋势,执勤官兵将继续加强对旅客、车辆、货物的查验查缉力度,坚决打击走私野生动物制品等不法行为。
  目前,此案已移交海关缉私部门继续办理。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •