您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 内蒙古 >> 正文
呼和浩特海关“国门利剑2017”重点打击“洋垃圾”走私
文章来源:呼和浩特日报 更新时间:2017-4-20 作者:祁晓燕 [字号:小号 大号]
  记者日前从呼和浩特海关了解到,今年自治区反走私综合治理工作将以开展 “国门利剑2017”联合专项行动为重点,严厉打击“洋垃圾”、农产品资源性产品、重点涉税商品、毒品和枪支等走私违法活动。
  其中,打击“洋垃圾”走私将作为今年行动的重中之重,呼和浩特海关将有针对性地加大查验力度,用好H986、X光机等监管查验科技设备,切实加强对进出境货物、运输工具、旅客行李物品、邮递物品、快递物品的实际监管。加强与公安、铁路、税务、工商、质检、食药监、环保等部门的协调配合,齐抓共管、协同作战,充分发挥各自职能优势,共同查处走私违法犯罪活动。同时,呼和浩特海关将积极深化与蒙古国海关的国际合作,通过双边、区域合作等各种渠道,开展联合打击跨境走私违法行动。
  据悉,“洋垃圾”是对国家禁止进口的不符合环境控制标准、对生态安全和人体健康造成危害的固体废物的俗称。“洋垃圾”污染环境,损害人体健康,威胁生态安全,是海关多年严打的走私对象。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •