您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 内蒙古 >> 正文
中蒙最大陆路口岸查获大量走私野生黄羊角
文章来源:中国新闻网 更新时间:2017-5-5 作者:李爱平 梁晓虹 [字号:小号 大号]
  中新网二连浩特5月4日电  内蒙古自治区二连浩特检验检疫局4日消息称,该局日前对从蒙古国入境旅客携带物实施检疫查验时,在一名入境旅客身上查获78根野生黄羊角。
  根据相关法律规定,现场检验检疫人员对该批野生黄羊角予以扣留处理。
  黄羊,也称蒙古原羚,为国家二级保护野生动物,被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录,野生黄羊角具有很高的药用价值。
  根据中国相关法律和《濒危野生动植物进出口管理条例》规定,未经检疫许可的野生动植物产品禁止出入境,偷运进来的黄羊角未经检验检疫除害处理,存在传播动物疫病的风险,但部分入境旅客受利益驱使,采取人体捆绑方式携带入境,企图逃避检验检疫。为此,二连浩特检验检疫局加大口岸车辆、行李查验力度,严防车体、人体夹带现象发生,严厉打击走私野生动物产品行为。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •