您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 内蒙古 >> 正文
满洲里中俄互贸区首次查获走私玉矿石 17名俄籍旅客涉案
文章来源:中国新闻网 更新时间:2017-5-19 作者:乌娅娜 [字号:小号 大号]
  中新社满洲里5月18日电  据满洲里海关5月18日消息,该关在满洲里中俄互市贸易区查获17名俄籍旅客人身夹藏走私玉矿石,共计72.2千克。该起案件是满洲里互贸区成立以来,首次查获走私违法案件。
  案发当日9点左右,满洲里互贸区监管关员在俄籍旅客进境大厅对一个来自俄罗斯博尔贾地区的26名俄籍旅客进行例行检查。海关关员用金属探测仪对俄籍旅客进行检查过程中,发现多名俄籍旅客腰间有硬物,根据以往监管经验判断,该批旅客有人身夹藏走私物品进境风险。在进一步检查时,发现其中17名旅客腰部缠有玉矿石,共计72.2千克。
  1992年获批设立的满洲里中俄互贸区是首批跨国界的国家级开发区。1996年11月,中俄双方同意利用中方一侧设施开始单方运营,俄公民每天以一日游方式从公路口岸经互市贸易区专用通道直接进入区内观光、购物。
  近年来,中国玉器市场走俏,玉矿石国内外差价较大,部分人为牟取暴利,不惜铤而走险,通过人身、车体夹藏等方式将俄罗斯产的玉矿石走私进境。
  目前,该案已移交满洲里海关缉私局进一步处理。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •