您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 宁夏 >> 正文
打击走私综合治理 宁夏工作成效显著
文章来源:本站原创 更新时间:2008-8-27 作者:admin [字号:小号 大号]

2007060908:51   新华网

68,记者从宁夏打击走私综合治理工作联席会议上获悉,我区海关、公安、文化等“打私办”成员单位切实加大查缉非法宣传品以及开展政策法规宣传等方面的工作力度,使我区打击走私综合治理工作成效显著。

近年来,银川海关充分发挥缉私主力军作用,综合运用行政、刑事执法手段,严厉打击价格瞒骗、加工贸易和特定减免税、非涉税走私。2004年至2006年,共办理刑事案件2起,案值44万元,涉及税款16万元;办理行政案件33起,案值人民币22074余万元,涉税3154万元,罚没入库331余万元,补税入库10.61万元。此外,银川海关先后对关区24家企业实施了专项稽查,查获涉嫌违规案件7起,案值约11949万元,涉税1790万元,稽查补税450多万元。银川海关还先后与自治区公安厅的刑侦、经侦、交管等部门分别联合制定下发了《联系配合办法》,与自治区公安厅刑侦总队开展了打击无合法进口证明车专项行动,公安机关向海关移交无合法证明车辆18辆、案值70余万元。 (记者 赵静)

 

 

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 暂无文章!

  • 下一篇文章:
  •