您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 宁夏 >> 正文
宁夏今年共查获走私案案值6594余万元
文章来源:本站原创 更新时间:2009-12-21 作者:admin [字号:小号 大号]

  记者12月17日从有关会议上了解到,今年宁夏共立案查办各类走私案件16余起,案值6594余万元,涉嫌偷逃税款近990余万元,罚没入库200余万元,补缴税款60余万元。
  今年以来,宁夏各成员单位持续保持打私高压态势,精心组织开展了专项打击和联合打击等一系列重大打私行动。银川海关组织开展了对硅镁铁、金属镁等重点行业的专项整治行动,成功查办出口涉税走私案件4起,案值2155万元,偷逃关税265万元。宁夏自治区公安厅组织开展打击整治假发票专项行动,打掉犯罪团伙3个,抓获犯罪嫌疑人44人,缴获假发票近10万份,涉税金额2683余万元。国税、工商、烟草等部门也组织开展了各项查缉走私和侵权货物等专项检查。烟草专卖不断加强与执法部门的横向联系,共查处违法案件557起,其中移送公安机关35起,刑事处罚18人,有利地打击了卷烟市场的走私活动。森林公安共查处各类森林和野生动物案件296起,为国家挽回经济损失80余万元。国税部门从增值税环节入手,加大稽查力度,查缉走私线索;外汇管理部门密切配合公安机关,积极开展打击跨境资金违规流动专项行动;检察系统协同文化部门对走私盗版音像制品进行了专项检查。目前,全区走私犯罪活动得到有效遏制,外贸秩序进一步规范。
  截至11月底,全区关税入库8.8亿元,同比增长13.2%,其中进口环节增值税入库7.5亿元,增长12.4%。(记者:张瑛 洪琦    文章来源:烟草在线)

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •