您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 山东 >> 正文
男子从韩国走私香烟在日照销售
文章来源:齐鲁晚报 更新时间:2017-1-6 作者:徐艳 [字号:小号 大号]
  本报1月2日讯  日照一男子通过20多名“带工”乘坐韩国平泽-日照的客船,把韩国的香烟走私到日照后销售,2016年12月25日,该男子在一小区仓库内交易时被民警抓获。目前,该男子因涉嫌走私已经被刑拘。
  2016年12月25日上午11时许,东港公安分局治安大队民警接到群众举报,称在东港区石臼街道某小区一仓库内,有人正在销售走私的香烟。
  接到举报后,民警立即联合东港烟草专卖局工作人员赶到了这一仓库,嫌疑人吴某正在同另一名嫌疑人袁某交易。民警现场将两人抓获,查获万宝路等共计19个品种的香烟613.4条。
  据吴某交代,他所在仓库内存放的香烟都是通过其手下的20余名带工从韩国购买。“每周二、四、六都有韩国至日照互通的船。按照韩国的规定,每人只能买5条烟。所以每次带工买回来的烟他都会存起来,待凑够一定数量后便开始销售。带工每带回一条香烟吴某就给他们30元的好处费。”办案民警说,这些韩国香烟基本都销售给了袁某等人,而购买的群体基本都是在日照的韩国企业员工。“带工在韩国购买香烟的价格是每条60元,而在日照销售的价格是115元。”
  办案民警告诉记者,根据我国相关法律的规定,销售香烟必须在烟草专卖局备案持证经营。
  目前,吴某因涉嫌走私已经被刑拘,案件正在进一步处理当中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •