您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 山东 >> 正文
山东黄岛边防检查站查获一起韩国化妆品走私案
文章来源:法制日报 更新时间:2017-1-11 作者:孙安清 宋举洋 [字号:小号 大号]
  本报讯 近日,山东省黄岛边防检查站查获一起韩国化妆品走私案,当场扣押韩国化妆品11箱,抓获涉案人员两人。目前,该案已移交当地海关作进一步调查处理。
  当日16时许,该站官兵在青岛港前湾港集装箱码头进行例行巡查时发现,靠泊该港区17泊位的一艘巴拿马籍货轮上有船员向船下搬运箱状货物,举止慌张、十分可疑。经查,这11箱货物均为韩国化妆品。据涉案船员陆某交代,他与船员吴某利用货轮每周往返中韩两国的便利条件,在货轮停靠韩国釜山港时购买了这批化妆品,且没有向海关申报,意图载运回国后贩卖牟利。据了解,这是2016年以来该站查获的第3起船员涉嫌走私案件。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •