您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 山东 >> 正文
济南市部署打击走私综合治理工作
文章来源:济南日报 更新时间:2017-4-28 作者:李冬阳 [字号:小号 大号]
  本报4月26日讯  26日上午,为积极开展打击走私联合行动和专项斗争,继续保持打击走私高压态势,济南市召开打击走私综合治理工作会议,部署相关工作。
  2016年,济南海关缉私局共立案侦办刑事案件9起,案值2725万元,涉税612万元;行政立案66起,案值619万元,涉税63万元。全市破获毒品刑事案件287起,缴获毒品3.8千克,查获吸毒人员595人。查获各类涉烟违法案件1566起,查扣非法卷烟3285万支,案值926万元。其中,查获走私卷烟案件25起,查扣走私卷烟19.27万支,案值10.95万元。
  新的一年,济南市将按照全国打私办“国门利剑2017”联合专项行动部署要求,突出专项打击,积极推进打击“洋垃圾”、农产品、资源性产品、涉税商品和枪毒走私等五个重点领域的工作开展。尤其要加大对毒品、武器弹药、冻品走私以及核生化爆、反动宣传品的查缉力度。海关、公安、边防等执法部门,将重点加强对货运渠道、邮递快件渠道、非设关地的查缉,严防以人身、行李、运输工具、邮递快件藏匿等方式走私枪支弹药违法犯罪活动。各县区、各成员单位将形成合力,努力开创我市打私工作新局面。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •