您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 山东 >> 正文
垃圾桶变身走私交接中转站 济南口岸查获一起走私案
文章来源:济南日报 更新时间:2017-6-16 作者:李冬阳 温春磊 [字号:小号 大号]
  记者15日从济南海关获悉,6月6日,济南海关在对某韩国—济南入境航班乘客进行查验时,查获一起中国籍导游姜某勾结机场保洁人员逃避海关监管走私案件。
  据介绍,6日下午14:30,济南海关驻机场办事处旅检关员在对某韩国—济南入境航班乘客进行查验时,发现乘客姜某神情紧张,语焉不详,并多次扭头偷看旅客候检区垃圾箱。旅检关员立刻决定联合边检站工作人员对垃圾箱进行涉恐涉爆排查,发现箱内黑色包裹中装有国外奢侈品。经查证,姜某将藏有化妆品等物品的包放到垃圾箱里,将此作为“中转站”,拟待海关工作人员离开监管区后,由机场内部保洁人员带出交给姜某并领取好处费。
  据嫌疑人姜某交代,早在今年年初,其就将两个空箱子作为“探路石”经由服务人员逃避海关和边检部门检查带入境,单次“好处费”100元,这次交易是他们第一次真正“带货入境”。本案涉及案值约3万元,目前正在进一步处理中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •