您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 上海 >> 正文
女子携超量物品入境涉嫌走私 海关提醒:要主动申报
文章来源:人民网 更新时间:2016-4-15 作者:刘佳 [字号:小号 大号]
  人民网北京4月15日电  据海关总署网站消息,4月11日,上海海关在大阪至上海HO1336航班中查获一名中国籍女子携带超量物品,入境时未向海关申报。经清点,其携带的两个行李箱中共计化妆品、名牌包等335件,其行为涉嫌走私,已被移送缉私部门立案处理。
  海关工作人员在查验该名旅客护照时发现,她几乎每个月都要去日本或韩国一次。据交代,她每次回国都会带大量货物转回老家销售。像这样的旅客,并非个案。今年以来,上海浦东机场海关在航班监管中,发现部分航线存在“水客”利用中转通道走私嫌疑,旅客携带超量现象较为突出。今年1-3月,上海海关在中转航班中已立案查处案件13起,查获超量化妆品、奢侈品等近2700件,其中有11起来自日韩航线,且涉案人员进出境较为频繁,具有一定的“代购”特征。
  上海浦东机场海关自3月8日起连续查获旅客超量携带情事120余起,其中立案5起,查获超量化妆品900余件。
  上海海关提醒,海关按照国家法律法规对进出境旅客行李物品实施监管,旅客携带进境物品如果超出于规定的免税额度,应当主动向海关申报照章纳税。少数旅客以商业盈利为目的超量携带,不主动向海关申报,如果涉嫌走私偷逃税款10万元人民币以上,将会被追究刑事责任。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •