您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 上海 >> 正文
上海海关连续查获6起“东非罂粟”走私案 总量超85公斤
文章来源:央广网 更新时间:2017-3-13 作者:吴善阳 陈君言 [字号:小号 大号]


  央广网上海3月11日消息  上海海关对外通报,上海海关驻邮局办事处自今年1月20日至2月8日期间,连续查获走私毒品恰特草案件6起,累计查获毒品恰特草干叶85.85千克。
  此次连续查获的6批毒品恰特草均来自东非。海关关员在多批来自该地区的特快进口邮件中发现包装、重量与之前查获的恰特草类似的包裹。海关关员对这些包裹开拆查验后发现,这些包裹内有用粉红色塑料袋简单包裹的疑似恰特草的干叶。经上海市毒品检验中心鉴定,这些干叶均为恰特草干叶。相关案件目前正在调查过程中。
  恰特草又名巧茶,原产于热带非洲,因其叶中含有兴奋物质卡西酮,咀嚼后对人体中枢神经产生刺激作用并容易成瘾,又被称为“东非罂粟”,是世界卫生组织确定的Ⅱ类软性毒品。根据我国规定,恰特草与冰毒、氯胺酮等均为国家Ⅰ类精神药品,凡种植、持有、贩卖、走私、服食恰特草,均属违法犯罪行为。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •